Risotto de Cebada, Calabaza, Tomillo y Semillas de hinojo


Ingredientes:
250 gs cebada perlada
1 calabaza chica
500 ml caldo de verdura
1/2 cucharadita cúrcuma
1/2 cucharadita comino
3 ramitas tomillo fresco
1 cucharadita coriandro
1 cucharadita semillas de hinojo
1 cucharadita aji molido
c/n aceite de oliva
sal y pimienta negra

Método:
Pelar y cortar la calabaza en cubos. Colocar en un bol y rocear con aceite de oliva, coriandro, semillas de hinojo, tomillo, aji molido, sal y pimienta negra. Mezclar bien y llevar a un horno a 180ºC. Cocinar entre 20/30 minutos, hasta que esten tiernas y deliciosas. Luego, reservar en un lugar tibio.
Aparte, lavar la cebada. Hervir el caldo y agregar la cebada. Revolver, Bajar el fuego a mínimo. A los 10 minutos, agregar la mitad de las calabazas horneadas, cúrcuma y comino. Revolver bien y cocinar otros 10 minutos mas a fuego minimo. Tambien se puede procesar la calabaza para darle una textura mas lisa. Si hace falta, agregar un poco mas de caldo. Salpimentar. Debe quedar cremoso. Servir en un plato hondo con los cubos de calabazas por arriba. Salen 3 porciones.
La cebada aporta energia y es muy rica en hidratos de carbono y minerales. Que tengan un lindo dia♥

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