Ingredientes:
Para 4 porciones
1 taza quinoa
1 diente de ajo
300gs papines
300gs calabazas
200gs coliflor
1 lata garbanzos
2 cucharaditas curry de Jamaica
1/2 taza (125ml) leche de coco
c/n caldo de verduras
c/n aceite de oliva
c/n sal
c/n palta
c/n cilantro fresco
Curry de Jamaica:
1 cucharada cúrcuma
1/2 cucharada semillas coriandro, tostadas
1/2 cucharada semillas comino, tostadas
1 cucharadita semillas mostaza, tostadas
1 cucharadita granos de pimienta negra
1 cucharadita jengibre en polvo
1 cucharadita pimienta de jamaica en grano, tostados
1/2 cucharadita pimienta de cayena
1 clavo de olor
Pasos:
Para el curry: colocar todos los ingredientes en una procesadora y procesar hasta lograr un polvo fino. Colocar en un frasco y cerrar bien. Guardar a temperatura ambiente, hasta 6 meses.
Aparte, rehogar el diente de ajo picado con sal y el curry de Jamaica, hasta sentir el olor a las especias, solo unos minutos. Agregar los papines y calabazas en cubos de 2cm, mezclar. Agregar el coliflor en ramilletes y cubrir con caldo de verduras y leche de coco. Hervir. A los 5 minutos agregar la quinoa bien lavada. Cocinar entre 15/20 minutos. Si falta liquido, agregar un poco mas de caldo. Cinco minutos antes de apagar el fuego agregar los garbanzos y rectificar sal. Apagar, agregar un puñado de cilantro fresco, esperar 5 minutos y servir en bols individuales con gajos de palta por arriba.
Comentarios
Publicar un comentario