Lentejas con Zanahorias, Espinaca y Palta



Ingredientes:
400 gs lentejas
1 kg zanahoria, en medias ruedas
1 diente de ajo, picado
1 cucharadita cúrcuma
1 cucharadita de semillas de comino
1 cucharadita semillas de mostaza
2 latas de tomate
200 ml leche de coco
1 atado de espinaca fresca
4 paltas maduras
c/n aceite de oliva
c/n sal y pimienta negra
c/n agua


Pasos:
En una sarten tostar unos minutos las semillas de comino, mostaza y cúrcurma, hasta sentir el olor. Reservar. En una olla, rehogar el diente de ajo en aceite de oliva, agregar las zanahorias y las especies. Salpimentar. Cocinar 5 minutos y agregar las lentejas, latas de tomate y la leche de coco. Revolver. Cuando hierve, bajar el fuego a mínimo y cocinar 40 minutos. Agregar agua si hace falta. Antes de apagar, agregar la espinaca un poco picada. Rectificar sal y pimienta. Opcional: pasar por la minipimer tres cucharones para darle una textura mas cremosa, y agregar. Servir con gajos de palta fresca por encima. Salen 8 / 10 porciones.





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