Ingredientes:
Para 6 porciones
1 paquete de fideos de arroz finos 300gs
2 cebollas de verdeo finas
2 zanahorias
1 pepino chico
1 chile rojo
1 puñado cilantro
1 echalote
300gs tomatitos cherry
300gs carne de cerdo
600gs langostinos
80ml salsa de pescado
50ml jugo de lima
50gs azúcar
200gs maní sin sal
Opcional: menta picada
Pasos:
Poner los fideos en un bol e hidratar con agua hirviendo media hora. Colar y pasar por agua fría. Reservar.
Cortar el cerdo en cubitos chicos, salpimentar y dorar en una sartén con unas gotas de aceite neutro, a fuego fuerte. Reservar. Hacer lo mismo con los langostinos -pueden ir enteros y cortados.
Picar el chile, sin semillas. Pelar y cortar las zanahorias en cubitos chicos, el pepino en láminas y después en triángulos, la cebolla de verdeo chiquita (parte blanca y verde) y el echalote igual. Picar el cilantro. Cortar los tomatitos a la mitad. Mezclar la salsa de pescado, con el jugo de lima y el azúcar.
Mezclar todos los ingredientes en un bol grande con los fideos.
Agregar el maní picado antes de servir y decorar con mas maní picado y cilantro por arriba.
Opcional: agregar una cucharada de menta picada.
Para 6 porciones
1 paquete de fideos de arroz finos 300gs
2 cebollas de verdeo finas
2 zanahorias
1 pepino chico
1 chile rojo
1 puñado cilantro
1 echalote
300gs tomatitos cherry
300gs carne de cerdo
600gs langostinos
80ml salsa de pescado
50ml jugo de lima
50gs azúcar
200gs maní sin sal
Opcional: menta picada
Pasos:
Poner los fideos en un bol e hidratar con agua hirviendo media hora. Colar y pasar por agua fría. Reservar.
Cortar el cerdo en cubitos chicos, salpimentar y dorar en una sartén con unas gotas de aceite neutro, a fuego fuerte. Reservar. Hacer lo mismo con los langostinos -pueden ir enteros y cortados.
Picar el chile, sin semillas. Pelar y cortar las zanahorias en cubitos chicos, el pepino en láminas y después en triángulos, la cebolla de verdeo chiquita (parte blanca y verde) y el echalote igual. Picar el cilantro. Cortar los tomatitos a la mitad. Mezclar la salsa de pescado, con el jugo de lima y el azúcar.
Mezclar todos los ingredientes en un bol grande con los fideos.
Agregar el maní picado antes de servir y decorar con mas maní picado y cilantro por arriba.
Opcional: agregar una cucharada de menta picada.
Comentarios
Publicar un comentario