Barritas de avena, semillas y dátiles

Ingredientes:
400 gs avena
400 gs dátiles
400 ml agua
4 cucharadas miel
200 gs pasas de uva chicas
100 gs semillas de girasol
25 gs semillas de sésamo
25 gs semillas de lino
3 cucharadas aceite de canola, coco o maiz
8 cucharadas chia con 32 cucharadas agua
2 cucharaditas canela

Método:
Prender el horno a 180ºC. Colocar las semillas de chia en un bol, hidratar con el agua y reservar 10 minutos para que se forme el gel. Mientras, retirar el carozo de los dátiles y colocar en la licuadora. Agregar el agua, miel y aceite y licuar hasta una mezcla homogénea. Aparte, mezclar avena, canela, pasas y semillas. Agregar la mezcla de dátiles y las semillas de chia. Mezclar bien.

Colocar papel manteca en la base de una asadera o pirex mediana -24x33cm-. Volcar la mezcla y esparcir bien dejándola pareja. Hornear 35 minutos hasta que se dore la parte de arriba. Retirar del horno, dejar enfriar 15 minutos y desmoldar. Cortar en rectángulos de 8x4cm. Guardar en tappers cerrados a temperatura ambiente. Salen 24 barritas. Que tengan un lindo dia!

Comentarios