Palak Paneer - Curry de espinaca, queso y especias

Ingredientes:
2 atados espinaca fresca (700gs)
1 cebolla
2 cm jengibre rayado
1/2 chile verde, sin semillas
1 cucharadita comino
1/4 cucharadita curcuma
1/4 cucharadita garam masala
4 cm rama canela
1 hoja laurel
10 granos pimienta negra
1 taza agua
400 gs tofu
c/n sal
c/n aceite de oliva
c/n manteca o ghee (manteca clarificada)

Método:
Picar la cebolla y sartenearla en aceite de oliva o manteca (ghee) hasta que este transparente. Agregar jengibre, comino, cúrcuma, garam masala y chile. Revolver y retirar del fuego. Aparte blanquear las espinacas en agua hirviendo 2 minutos. Colar. Colocar en una procesadora junto con la cebolla y una taza de agua. Procesar hasta un pure liso. Si hace falta colocar un poco mas de agua. Colocar la preparación en una sarten, junto con el laurel, granos de pimienta, la rama de canela y sal. Cuando hierve, bajar a minimo y agregar el tofu cortado en cubos de 2cm. Cocinar 3 / 4 minutos mas y apagar. Debe quedar con una consistencia cremosa y ligeramente espesa. Servir en bols con pan naan o arroz blanco.
Nota: el tofu se puede dorar aparte en una sarten con un poco de manteca y agregar al final. La receta original es con queso "paneer" parecido al queso cottage.

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