Pan Integral de Centeno

Ingredientes:
600 gs harina 000
200 gs harina integral
350 gs harina de centeno
50 gs levadura fresca
200 ml leche entera tibia
600 ml agua tibia
2 cucharadas miel
3 cucharadas semillas de lino y girasol
1 cucharada al ras sal

Método:
Prender el horno a 190ºC. Disolver la levadura en un poco de agua tibia. Mezclar las harinas en un bol grande. Agregar las semillas y mezclar. Colocar la sal en el borde del bol. Hacer un hueco en el centro y agregar la levadura disuelta, la mitad del liquido y la miel. Integrar la harina con una cuchara de madera siempre hacia el centro. Agregar el resto del liquido en el huevo y terminar de integrar la harina. Bajar el bollo a la mesada y amasar unos minutos. Queda una masa algo pegajosa. Colocar en un bol limpio y tapar con trapo seco. Dejar levar 2 horas en un lugar cálido, hasta que duplique su volumen. Desgasificar y amasar ligeramente. Pesar la masa y dividir en 3. Hacer bollos redondos cerrándolos bien abajo. Colocar en placa enharinada. Pintar con clara de huevo/leche y rocear con semillas. Dejar levar unos 15/20 minutos. Hornear hasta que se doren y hagan piso (50 minutos aprox). Guardar con film en la heladera o cortar en rodajas y freezar. Que tengan un lindo dia!

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