Ingredientes:
600 gs harina 000
200 gs harina integral
350 gs harina de centeno
50 gs levadura fresca
200 ml leche entera tibia
600 ml agua tibia
2 cucharadas miel
3 cucharadas semillas de lino y girasol
1 cucharada al ras sal
Método:
Prender el horno a 190ºC. Disolver la levadura en un poco de agua tibia. Mezclar las harinas en un bol grande. Agregar las semillas y mezclar. Colocar la sal en el borde del bol. Hacer un hueco en el centro y agregar la levadura disuelta, la mitad del liquido y la miel. Integrar la harina con una cuchara de madera siempre hacia el centro. Agregar el resto del liquido en el huevo y terminar de integrar la harina. Bajar el bollo a la mesada y amasar unos minutos. Queda una masa algo pegajosa. Colocar en un bol limpio y tapar con trapo seco. Dejar levar 2 horas en un lugar cálido, hasta que duplique su volumen. Desgasificar y amasar ligeramente. Pesar la masa y dividir en 3. Hacer bollos redondos cerrándolos bien abajo. Colocar en placa enharinada. Pintar con clara de huevo/leche y rocear con semillas. Dejar levar unos 15/20 minutos. Hornear hasta que se doren y hagan piso (50 minutos aprox). Guardar con film en la heladera o cortar en rodajas y freezar. Que tengan un lindo dia!
600 gs harina 000
200 gs harina integral
350 gs harina de centeno
50 gs levadura fresca
200 ml leche entera tibia
600 ml agua tibia
2 cucharadas miel
3 cucharadas semillas de lino y girasol
1 cucharada al ras sal
Método:
Prender el horno a 190ºC. Disolver la levadura en un poco de agua tibia. Mezclar las harinas en un bol grande. Agregar las semillas y mezclar. Colocar la sal en el borde del bol. Hacer un hueco en el centro y agregar la levadura disuelta, la mitad del liquido y la miel. Integrar la harina con una cuchara de madera siempre hacia el centro. Agregar el resto del liquido en el huevo y terminar de integrar la harina. Bajar el bollo a la mesada y amasar unos minutos. Queda una masa algo pegajosa. Colocar en un bol limpio y tapar con trapo seco. Dejar levar 2 horas en un lugar cálido, hasta que duplique su volumen. Desgasificar y amasar ligeramente. Pesar la masa y dividir en 3. Hacer bollos redondos cerrándolos bien abajo. Colocar en placa enharinada. Pintar con clara de huevo/leche y rocear con semillas. Dejar levar unos 15/20 minutos. Hornear hasta que se doren y hagan piso (50 minutos aprox). Guardar con film en la heladera o cortar en rodajas y freezar. Que tengan un lindo dia!
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